注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御桃园的博客

依翠长青,增进同学间的友谊

 
 
 

日志

 
 

骑行的酸甜苦辣  

2018-02-24 17:04:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       骑行是一项很好的运动,我们有的同事每天走路,用的是乐动力软件,我用的是黑鸟骑行软件,走路一个小时消耗是200大卡的热量,我每次骑行16KM左右消耗470打卡左右,所以从消耗大卡来看骑行是一项消耗比较大的运动。其实各种锻炼都是以练腿为主的,如国术中的太极、八卦等都是以练腿为主,理论来自人老先老腿。也就是说骑行是一项很好锻炼下支的一项运动。

       骑行是在自然环境中进行的,接触自然锻炼意志,而且北京又是个四季分明的城市,气候变化明显,春天的花朵迎着春风和沙尘绽放。初夏明媚的阳光火热奔放,暑天的免费桑拿。秋天最适合骑行蓝天白云,风和日丽,有碧云天,黄叶地。秋天也是北京最美的季节。冬天的北京寒冷干燥,西北风是主旋律,骑行不可能总是顺风,有顺风就有逆风,这也是一种锻炼。身体各项指标正常吃什么都香就是一种享受。其实骑行是一项很危险的运动,危险的因素很多。

        既然是锻炼骑行也要有一定的速度,我在安全的情况下一般保持20KM左右,我觉得这样才能达到锻炼的目的,可是现在的路面的很难保障,北京的汽车保有量在世界上虽不是最高的,但是违章停车和临时违章停车的可能是世界最高的,特别是路口和商业中心附近,有时能停两三排车,国内开车的驾驶员好像没有违章停车意识,几米或者说十几米就有车位就是不停进去,方便了个人给大家造成麻烦,本来路面没那末堵,由于停车不规范造成拥堵。还有就是停在路边的车突然开门,给骑行造成很大的威胁,我已经赶上三次了,虽然都是对方的全责,由于当时骑的不快,没造成什么后果想起来也很危险。

       现在三环路上有自行车专用道了,那能管什么用呢?你能管得了逆行的电动车吗?现在电动单车和电动三轮车逆行的很多,好像他们不知到逆行是违规的,车行驶的速度很快,逆行的电动车从来不避让对面来车,因为咱惹不起他们只好我避让他们,我有一个同事在知春里被电动车撞了,车坏了人也受伤了,撞人的跑了,虽然伤的不重,那也  歇了好几天,那条伤腿瘸了好长时间。电动车和电动车相撞场面很惨,这种场面就在我们单位门口的马路上发生的,两辆电动车高速相撞,车毁人伤可惨了。在北京送外卖的和送快递的逆行已是很普遍的事,我就不明白这些企业为什么不进行安全教育?北京好像没人管他们一样,其实不然在北京有一部分警察是专管非机动车的,不过人很少偶尔看到,一般时间都是早上。对于非机动车违法不能不管,其实它也从另一方面体现出北京市政府对城市的管理水平,放松对非机动车的管理也是对生命的无视。有了自行车专用道又能怎样呢?我骑车经常看到自行车道口停着汽车,自行车道形同虚设,还站用了道路的空间。前些日子旅游去了三亚,看到三亚的交通秩序很不错,没有逆行的,原因是经常骑警在马路上巡逻,有违章马上纠正,所以路面看上去很顺畅没北京这麽乱。电动车违法还有一个原因那就是出了事故的处理上,我有时看红绿灯节目,电动车和汽车发生事故了,本来是电动车逆行闯灯造成的应该是电动车全责,可交警判的是电动车负主要责任,机动车负次要责人。这样判助长了电动车的违法行为。要是行人与机动车发生事故这样判可以理解,必定生命重要。行人行动相对慢,在路上各种车辆避让行人这无可非议,满街乱穿的电动车如何避让呢?驾驶机动车真的很难,不但要遵守交规对违法的也要让,因为出了事谁也走不了。

        关于手机我也要说几句,自从手机普及之后,在任何地方都能看到使用手机的人,尤其进入智能时代,送外卖的、开车的、坐车的、走路的都能看到使用手机的身影。坐公交车时你会经常看到,车子要关门了有人忽然要下车,坐过站了抱怨售票员没报站。我也由于在车上看书坐过站了,看书精神太集中根本听不到报站的声音,这能怨谁呢?最危险的是开车看手机,开车看手机的可能没有意识到:1、慢,阻碍了别人的正常行驶。2、忽然改变行驶线路发生事故。3、不知道谁要倒霉直接撞到行人或其它地方。还有的行人走路时手机响了不知道自己在什么地方就接电话,经常看到有人在马路中间打电话。危险啊!还有就是送外卖的小哥们,逆行还看手机,实在太危险了。其实北京也有交警专门负责电动车违法的,如鼓楼桥下就有交警管逆行的,不过太少全市就几个固定点儿不够。北京的交警都是固定的好像没有巡逻的。有也是只管机动车,行人和非机动车基本无人管理。

骑行之中确实存在很多危险,不能因为有危险就不骑了,希望北京的交通环境能越变越好。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018