注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御桃园的博客

依翠长青,增进同学间的友谊

 
 
 

日志

 
 

聚会玻璃台----御桃园  

2011-06-18 16:11:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自长青树《聚会玻璃台----御桃园》
 

聚会玻璃台----御桃园 - 长青树 - 长青树的博客

  

  六月十二号同学相约到平谷玻璃台小聚,我有幸参加了这次聚会。早晨我们在集合地点聚齐后,我和东桃园同学一车、云侠、二环、duf还有一家人各开一车,拉着我们树下的部分俊男美女们。女生们大多数我叫不出名字,只有亚军和红丽两位美女是我的发小,我们班还有先头部队已于前一天晚上提前到达我们要去的地方。我们在云侠同学带领下,开车一路狂奔了两个多小时后到达了有京东十六景之一的玻璃台村。我们聚会的地点是玻璃台村的玻璃山庄。回来查了一下地图,玻璃台村是在平谷与密云、河北三地的交界处。

聚会玻璃台----御桃园 - 长青树 - 长青树的博客

 

聚会玻璃台----御桃园 - 长青树 - 长青树的博客

 

  由于我们出来的比较早,在云侠同学提议下,我们去了玻璃台村附近的东指峰。一路上经过了许多号称胳膊肘弯的盘山路。道路之崎岖,山之险峻,不到东指峰你是体会不到的。来到了东指峰下,已是上午十点多钟,这时北京城里已是烈日炎炎,酷热难耐,而东指山下却是凉风徐徐,云侠告诉我们她以前是从河北省一路穿越过来的,她对这里的每一山一水都很清楚,我们几个同学不尽的感叹云侠同学对大自然了解。

聚会玻璃台----御桃园 - 长青树 - 长青树的博客

 

聚会玻璃台----御桃园 - 长青树 - 长青树的博客

 

聚会玻璃台----御桃园 - 长青树 - 长青树的博客

 

聚会玻璃台----御桃园 - 长青树 - 长青树的博客

 

聚会玻璃台----御桃园 - 长青树 - 长青树的博客

 

  既然有这样的秀美的山川不去体会一番是件遗憾的事,于是一部分身体比较好的同学开始爬东指山,老大在爬山时还发表感言,说:“爬山是追求一种感觉,这种感觉来自于爬山的过程”。大家在爬山的过程中体会大自然的美景。很快就到了第一个小亭子的地方,大家一起合影。休息一会我们决定继续爬山。据云侠说上边的山顶上还有一个小亭子,我们几个体力比较好的同学在前面,博主和老大还有其他同学在后面跟随。经过了大约半个小时路程,我、金头、生子、东桃园、女生中只有云侠到达了山顶。这时东桃园的手机短信告诉他手机已在河北承德电信的服务范围内了。“一家人”在就要到达山顶的一个小平台上由于他的腿不好,不能继续爬了。老大和博主还有几个同学也爬到这个小平台没有继续往上爬。其实他们据山顶只是一步之遥,结果是功亏一篑。我们几个同学在山顶的小亭子上欣赏大自然送给我们的礼物,头顶是蓝蓝的天空中飘着白云,脚下是跌宕起伏翠绿的群山。耳边不时传来鸟儿的鸣叫。此时此刻心里就一个字“美”。爬到山顶也是一个字那就是“爽”。我这时才体会到心旷神怡的感觉。

  玻璃台美不美我说了不算看看网上的几首诗吧——

A、       玻璃台美景,四季浴春风。

             鸟语花香醉,天然氧气生。

 

B、        平谷风光丽,玻璃数第一。

              凌风溪水伴,古树百花依。

 

C、 北京平谷玻璃村,茂密葱茏揽玉台。

        沐浴清风仙气吐,漫山遍野百花开。

 

一剪梅   玻璃台

        奇树玻璃掩玉台,茂密葱茏,挤挤挨挨。

        夏凉冬暖日光足,负氧七级,遍地花开。

        别墅山村一字排,旷野梯田,蓝瓦白墙。

        田园四季果飘香,游客纷纷,接踵而来。

 

  几个同学留下倩影后,我们开始下山,金头感叹同学情,几个同学说起了人的生活理念。“为情而活”是金头的感念,几个同学在同学情、朋友情、夫妻情等各种情的讨论中,慢慢走下山。

  云侠向我们介绍说,东指山的森林是原始森林,还向我们介绍了玻璃树。原来玻璃台是因玻璃树而得名。这玻璃树的叶子有清心、润肺、明目之功效。我们大多数同学以前还没见过这玻璃树。玻璃树的特点在于玻璃树的叶子,好像我以前见过的无花果树叶子,不同的是它比无花果的树叶更光滑。表面有一层蜡质。回来後上网查了一下,网上说;玻璃树有清心、明目、润肺的功效外还说村民发明了用树叶包粽子,还有就是玻璃台的村民用树叶做了各种美食。网上还说玻璃树的叶子含有人体所需的氨基酸,实际上这种说法是不科学,实际上蛋白是由氨基酸组成的。只能说玻璃树的叶子中含有蛋白质,蛋白质中有人体所需的氨基酸。蛋白质的好坏要看氨基酸组成。

  下山后我们返回玻璃山庄,大家坐好准备开饭,酒杯中斟满美酒。这时老大讲话。老大回忆起上次同学聚会,也就是三十万次点击率同学大聚会,老大到各桌敬酒,由于老大喝酒後有一个习惯,那就是“信口开河”。走到那里都是下次我请,其实这只是一句酒后之言。不想在今年四月一号之前,不知是哪位大忽悠借老大之名说要请客,因为四月一号本是西方的Apri Fools`Day也就是我们所说的愚人节。把这事炒大了而且炒成了,看来我要让位了。他比我还能忽悠。我想大多数同学都是在凑热闹,想让老大请客的人并不存在。想想老大也是凭工资吃饭的,在家又不是一把手。因此“地主家也没有余粮了;页子不活”是句真言。为了这句话,老大经过几个月的筹措才有了这次聚会。我非常感谢老大、也理解老大的苦衷。这次聚会是美好的。

  喝着美酒,吃着可口的农家菜,抬眼望去远山的丛林之中点缀着雪白山桃花。还有就是那又香又好吃的菜团子让我很回味。在这里再一次感谢老大!

  天下没有不散的宴席,到了回城的时候,我们经黄松峪水库,一路上看到了飞龙峡谷一线天美景。大自然的鬼斧神工令大家赞叹不已。不知不觉中,时间已经到了下午,很多同学觉得聚会的时间太短了。带着同学间的情意,带着对玻璃台眷恋,大家不舍地踏上了回家的旅途。一些意犹未尽的同学,打算有时间再游美景。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017