注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御桃园的博客

依翠长青,增进同学间的友谊

 
 
 

日志

 
 

我的期待  

2010-11-28 12:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的期待 - 御桃园 - 御桃园的博客

 

    我是今年夏天长青三纵组织去白河水库才归队的。很多年了,我和同学们一直没有联系。当我们三纵的同学知道我的电话号码后纷纷给我打电话,约好去白河相见。于是,我几天未眠。想起小学在一起的往事,中学我们在一起共同学习的经历,和插队时的艰辛劳作;那一幢幢一件件,象幻灯片一样历历在目。聚会当天,更林跟我说听说我要去他也是几天未眠,回想我们在一起时的情景。看来同学发小就是心有灵犀。相聚是美好的,我们一起回忆过去,畅谈友情。我喜欢这种感觉。

      自从回城之后我只是去过一次龙庆峡,在那之后我再也没有回过延庆,我和大多数同学也是分别后一直未能再见面,分别三十年了见面后还是那样的亲切,见到当年的小伙子们一个个已是年过半百的人了,但是每个人还是那样富有朝气,我的同学虽然经历了日月的风霜雨雪,有的两鬓已被秋霜悄悄的染过,但是一个个还是那小时候的模样,性格嘛,还是那个德行。更林、蝈蝈、土豆的日子过的比较好,已是膘肥体壮,尤其蝈蝈由麻杆变成了壮汉。二环、化云、小猴、方方、大瓜、依然还是那样的精神,尤其是二环标准的美男子未变。

      女生们个个漂亮,从邻家小妹几十年没见变成了成熟的美女。接下来我不敢说了,现在提倡和谐安定。

       白河是三班的一次聚会。那天,我们升起“长青三纵”的大旗。157中学没了,可是现在有长青树了,三班自然就是长青树下的第三纵队了,哈哈。三纵目前是个同学聚会来的人最多的,聚会最频繁的集体,还引来别的班的同学参加。三纵的同学爱热闹,那是因为团结才有热闹,原因是三纵的人各个胸怀宽广,团结集体。这是我们的传统。

再有一次和同学相聚是长青树组织刨紫白薯,那次因为时间比较紧,我没安排开未能成行,我很想尝一尝那紫薯的味道。

还好我们班有几个同学去了,没过几天,那几个同学拿着紫薯去砂锅居让我们大家品尝紫薯的味道。别看砂锅居是京城有名的大饭庄,可厨师还没做过拔丝紫薯,只做过拔丝白薯;可人家必定是大馆子,在紫薯拔丝完在紫薯上边撒上一些白芝麻做点缀,当紫薯端上来后大家象没吃过饱饭一样,一个个互不相让,一大盘紫薯不多时已被大家抢光,拔丝紫薯不但甘甜同时还带着芝麻的芳香。

好吃不好吃看看我们同学的吃香就知道了。二环在我们班可算美男,平时站有站相坐有坐相,本是个干净利落之人,可是那天只吃得糖丝嘴下流,已无平时的样子,在看那老刁本身有糖尿病也是两眼瞪直,拔丝紫薯在口中只是说好吃好吃!在说那方方上学时更是斯斯文文,平时像个大姑娘虽然经过几年部队的锻炼,但是本性未改,当紫薯端上来时,斯文全无还说能抢着吃是部队锻炼的结果。我就不用说了,本来脸皮就厚,听说有拔丝紫薯,早就垂涎三尺了,别看我竟说别人了,其实我吃得比谁都不少。大家在欢笑中把紫薯一扫而光。

再一次聚会是和老驴,那天和老驴相约有我们发小。还有八班的同学一起去老驴家。那是一个星期六,早晨起来,天公不作美,一场小雨来和我们聚会一起凑热闹。我和老驴、爱生、总欣一起坐车前往。我们都是从小一起长大,又都住在一起,相互的感情很难用语言表达。一路上我们互相聊个没完没了,差点走错路,那老驴一边聊着天一边开着车,外边的雨忽小忽大,好在这是老驴每个星期都要走的路,可说是轻车熟路一路疾驰,天下着雨、雾很大,在这样的天气里车速超过120,有一定驾驶经验的人都知道是危险极大呀,我们的另外两部车子于是有意放慢车速,绕道八达岭高速。

我们很快就到了十三陵,过定陵转过天寿山,就到一个叫黄花城的地方,我以前没到过这里没想到这个叫黄花城又叫水关长城的地方是如此的美,当时正在下着雨,只见那一潭湖水之上雾气腾腾,有一条溪水流入潭中,仿佛一条青龙窜入湖底,那长城好像一条巨龙向山上奔去腾空而起,钻入云中。远方的山上有一层白雾笼罩,看不清它的真实面目。

过了一段时间,老驴告诉我们快到家了,汽车拐了几个弯,就到老驴的家了,进了老驴的小院之间五间北房前有葫芦架一座,上面大小葫芦不计其数,院中的种的菜蔬已收获完毕。西面两间房是艺术天地,摆放着几十件各种艺术品,有土炕一个,吊椅一座,电脑一台。坐在电脑前面对大胜岭,好象身入仙境。难怪老驴的大作不断,身在此地写不出东西才是怪事一件哪。

校友同学打开电脑向同学们介绍长青树,大家聊着那边老驴的老伴已把饭菜准备妥当,大家围在桌前开始饮酒吃喝,酒过三巡菜过五味时天空也放晴、雨也停了,出门再看大胜岭已是五彩斑斓,好像一幅国画展现在我们眼前,忽然又一片云彩飘来,遮住了大胜岭的美景,那大胜岭就像维族少女见到生人害臊戴上面纱,高空中还有几只苍鹰在空中散步,房前屋后不时传来鸟儿的山歌,村中房顶上炊烟在袅袅的升起,大家拿起相机照相留念。

从老驴家回来我是做老木车,车上有总欣和艾艾,老木和艾艾一个是我们长青树的才子,一个是我们长青树的才女。和老驴开车风驰电掣相比老木开车沉稳老练,不急不躁,我们一边欣赏这美景,一边聊着天,车窗外山上时儿怪石现于远方的山上,时儿五彩缤纷,大自然经过秋雨的洗涤,更显艳丽多娇、婀娜多姿。艾艾不时拿出相机拍照,一幅幅优美的画卷展现在我们面前。回来再看那水关长城,原来是三龙聚会,一条溪水是青龙,一条巨龙从水中跃出之上山岗,窜入空中。还有一条从山上俯冲而下,张牙舞爪要冲入水中,那长城就好像两条巨龙,一个要出水一个要入水,景色非常壮观

成功者融入集体,失败者远离团队。前几次聚会我没参加是因为不知道,我特别期待着三十万点击率的大聚会,是长青树把我和同学们又联系在一起,目前长青树根基在我们同学当中越扎越深,象纽带一样把我们联系在一起,现在的长青树已是枝繁叶茂,根深蒂固。

我和老驴失散多年通过长青树,我们两园又相会在一起了,现在我几乎每天都要上网看看长青树,暸一瞭驴棚,看一看艾艾的闺房。长青树是我们同学交流的平台,我们每一次聚会多有新的同学归队,大家在一起回忆过去,畅谈友情是多幸福的事呀!他能唤起我们童年的记忆。它能使我们忘记一切烦恼。

同学聚会情更真,意更浓。我们是发小、同学。我们见面没有高低贵贱,少了那虚伪的称呼,多了真情的呼唤。小名外号在这了你能听到那多年失去的声音。我期待着那个时刻早日到来。这是我就是我的期待。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017